PÃO DE MEL
Pão de mel é um doce de origem européia, elaborado à base de mel, farinha de trigo,chocolate ,manteiga e ovos,depois de frios e prontos são banhados em calda de chocolate.
INGREDIENTES
Bolacha:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó.
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
manteiga , para untar
farinha de trigo , para polvilhar
Cobertura:
1 tablete de chocolate Meio Amargo.
MODO DE PREPARO
Misture bem o leite com o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel. Peneire por cima o Chocolate em Pó e a farinha de trigo. Junte o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa. Despeje tudo numa assadeira média (22 x 33 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 45 minutos.
Cobertura:
Pique o tablete de Chocolate Meio Amargo e distribua-o sobre o pão de mel assim que sair do forno. Espere até que derreta ligeiramente e então alise a cobertura com uma faca ou espátula. Espere o bolo esfriar por completo e corte-o em quadrados.