COOKIE DE BAUNILHA COM CHOCOLATE

COOKIE DE BAUNILHA COM CHOCOLATE

Cookie de chocolate, um biscoito fácil e rápido de fazer. De tão simples, chega a ser perigoso. Um doce tão gostoso e calórico deveria dar um pouco mais de trabalho para fazer, assim teríamos preguiça de fazê-lo sempre!


INGREDIENTES
350g ou 2 1/2 xícaras de farinha de trigo;
3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1/2 colher de chá de fermento em pó;
1/4 colher de chá de sal;
225g ou 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente;
200g ou quase 1 xícara de açúcar mascavo “moreno claro”;
165g ou pouco mais que 3/4 xícara de açúcar refinado;
1 colher de chá de essência de baunilha;
2 ovos em temperatura ambiente;
200g de chips de chocolate ou chocolate em barra picadinho + alguns pedaços para colocar por cima do cookie no final*;
100g de nozes picadas (opcional).
*Como a massa já é bem doce, recomendamos usar chocolate amargo. Mesmo que você não goste, não vai perceber, juro! O resultado fica mais equilibrado com o chocolate amargo. 

MODO DE PREPARO
Misture farinha, bicarbonato, fermento e sal em uma tigela. Reserve.
Com uma colher de silicone ou de pau, misture a manteiga com os dois tipos de açúcar. O truque aqui é a manteiga estar mole, em temperatura ambiente, pois a mistura deve ficar lisa, sem pedacinhos de manteiga. Adicione os ovos e a baunilha e misture até incorporar. Acrescente a mistura de farinha, chips de chocolate e nozes e misture apenas até incorporar (cuidado para não misturar em excesso).
A partir daí, siga a dica do congelamento que escrevi no início do post. Congelar não é imprescindível, mas é um dos segredos para o cookie ficar ainda mais gostoso.
Coloque os cookies em uma assadeira anti-aderente ou uma regular coberta com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 190° por aproximadamente 10 minutos ou até que eles estejam cozidos, mas com o centro mole. Particularmente, gosto dos cookies quando eles não foram cozidos totalmente, por isso tiro os meus do forno antes do tempo. Assim eles ficam crocantes por fora e macios por dentro.