CHESTER COM AZEITE E ERVAS
Nesta receita, o chester fica suculento, com a casquinha bem dourada e tempero suave, com o sal na medida. Se você ainda não pensou na sua ceia de Natal ou Ano Novo, esta é uma bela sugestão.
INGREDIENTES
1 Chester de +ou- 4 kg.
Marinada:
1/2 xícara de molho de soja;
1 colher de sopa bem cheia de sal;
1 colher de sopa rasa de orégano;
1 colher de chá de alecrim;
4 colheres de sopa de cheiro verde picado;
1 colher de chá cheia de tempero baiano;
1/4 de xícara de azeite de oliva;
1 cebola picadinha;
4 dentes de alho picados;
Suco de 2 limões;
Caldo do tempero que vem no chester;
1/2 xícara de maionese;
2 cebolas médias inteiras descascadas.
MODO DE PREPARO
Você vai começar a preparação uns 2 dias antes da ceia. Descongele o Chester por 24 horas dentro da geladeira. Retire da embalagem, descarte os miúdos que vem dentro dele, coloque numa vasilha bem grande ou saco plástico reforçado e acrescente todos os ingredientes da marinada. Deixe o chester “pegando” tempero por pelo menos 6 horas, mexendo e virando várias vezes para que penetre bem. Deixe de um dia para o outro. Antes de levar ao forno, coloque as duas cebolas dentro do chester e feche a cavidade com palitos. Amarre as coxas juntas com um pedaço de barbante. Coloque o chester junto com a marinada num refratário grande e alto, cubra com duas folhas de papel alumínio (lado brilhante para dentro) e asse por 2 horas em forno médio alto 200/230°. Retire o papel alumínio, descarte o líquido que ainda sobrou na fôrma, pincele a maionese e deixe por mais 40 minutos no forno ou até dourar. Pincele maionese mais de uma vez se quiser bem dourado.

FEIJÃO TROPEIRO SIMPLES
Clique aqui e confira mais detalhes sobre FEIJÃO TROPEIRO SIMPLES Saiba Mais +
BERINJELA ASSADA E RECHEADA
Clique aqui e confira mais detalhes sobre BERINJELA ASSADA E RECHEADA Saiba Mais +