BERINJELA ASSADA E RECHEADA

BERINJELA ASSADA E RECHEADA

Carne moída é um dos alimentos mais flexíveis para se ter na geladeira e nessa receita ela ganha destaque como recheio para uma berinjela. A preparo é simplíssimo e leva apenas 30 minutos. Sem desculpas para não comer comida saudável hoje, certo?

INGREDIENTES
?    2 berinjelas grandes cortada ao meio e sem a polpa;
?    Sal e pimenta do reino a gosto;
?    Fio de azeite.


RECHEIO:


BERINJELA:
?    1 colher de sopa de azeite;
?    3 dentes de alho descascado e amassado ou bem picado;
?    1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise;
?    +ou- 200g da polpa da berinjela em cubos;
?    Sal e pimenta do reino a gosto.
CARNE:
?    300g de carne moída crua;
?    1 colher de sopa de tahine;
?    Sal grosso e pimenta do reino a gosto;
?    ½ de xícara de chá de cebolinha fresca picada.

MODO DE PREPARO
1. Comece cortando as berinjelas ao meio. Mantenha a ponta da berinjela, isso vai ajudar a manter a estrutura ao assar sem abrir. Com ajuda de uma colher retire a polpa.
2. Tempere o interior da berinjela com pimenta do reino, fio de azeite e sal a gosto, use sal grosso porque ele mantém todos os minerais importantes para nossa saúde. Reserve.
3. Pique a polpa da berinjela em cubos. Reserve.
4. Em uma frigideira média, fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite, 3 alhos descascado ou bem picadinho, refogue por 1 minuto e em seguida junte 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise, refogue por mais 1 minuto ou atá a cebola ficar translúcida. Acrescente então a polpa da berinjela em cubos. Tempere com sal grosso e pimenta do reino a gosto. Misture para incorporar os temperos. Abaixe o fogo e deixe refogar por 5 minutos ou até a berinjela diminuir de tamanho, murchar e cozinhar. Reserve.
5. Tempere a carne moída com 1 colher de sopa de tahine, sal grosso e pimenta do reino a gosto e ½ de xícara de chá de cebolinha fresca picada.
6. Misture a carne moída com as berinjelas refogadas.
7. Recheie o interior das berinjelas. E leve ao forno para assar por 30minutos ou até que a carne esteja cozida e a polpa a berinjela assada.
8. Sirva com fio de azeite e cebolinha fresca picada.